Feria de la tapa
Participación de la mayoría de los locales culinarios del
municipio
Durante todas los días del pasado
puente de Mayo de 12 a y 15 horas se celebró en Cadalso de los Vidrios la Feria
de la Tapa que organizaba el consistorio local con la mayoría de los locales
culinarios de la localidad.
Cada participante creo una tapa de cocina especialmente
diseñada para dicha feria y los clientes fueron puntuando, en el tríptico que
facilitaba la organización, con una puntuación de 1 a 5 según su valoración
personal.
El precio de la tapa fue de 1 euro más el precio de la
consumición. El ganador del certamen fue Taberna La Corredera con su tapa
Escalibada de Bacalao y entre los asistentes que habían valorado las diferentes
tapas se sortearon 3 lotes de productos locales.
El Circuito Tapero diseñado constaba de 15 locales con sus
respectivas composiciones: Bar Pika Pika (tapa Pika Pika), Mesón La Ronda (tapa
Solomillito de cerdo a la brasa con verduras caramelizadas y salsa de pimientos),
Casa Carabias (tapa Costillas asadas con patatas panaderas), Hostal San José (tapa
Cazón en adobo), Casa Moncho (tapa Moncho), Transilvania (tapa anchoa mariposa
en pan tostado), Bar Mariano (tapa Rabo de toro a mi estilo, con sorbete de
patata trufada), Casa López (tapa
Patatas revolconas con adorno), Tereinma (tapa Queso frito con vigudies),
Zampató (tapa bocado de pollo relleno a la salsa de hortalizas), La Escalera
(tapa Moros y Cristianos), Ermita de Santa Ana (tapa Bombitas 2 de mayo), El Parador
(tapa Pimiento relleno con tartaletas) y La Rúcola (tapa Copa Muñana).
Este evento ha servido para recordar al público asistente la
riqueza y variedad gastronómica con la que cuenta el municipio, destacando la
originalidad y preparación elaboradora de muchos de los platos participantes.