350 motos en apenas 2 horas
El Motoclub Soplones volvió a inundar Cadalso de
motos
Gracias al llamamiento del Motoclub Soplones, el Domingo 29
de Marzo se volvieron a llenar las calles de Cadalso de los Vidrios de motos y
de ese gran ambiente motero que generan los moteros allá donde van.
Desde las 10:30 horas se ofrecía a los inscritos un
refrigerio y un bocadillo de barbacoa por el módico precio de 5 euros en Pub La
Fragua. Además se les otorgaba una bolsa con regalos cedidos por Mutua
Madrileña, ITV Torrijos y Motostion.
Durante toda la mañana la calle Ronda de Madrid y el parking
adyacente estuvieron llenos de motos que fueron correctamente estacionadas
gracias a la colaboración de los voluntarios de Protección Civil del municipio.
Todos los que se acercaron a este evento se fueron muy satisfechos con la
organización de este joven club que se ha convertido en un referente de las 2
ruedas nacionales.
Destacar la infinidad de regalos que se fueron sorteando
durante toda la mañana, entre los que destacaban: Itv´s gratuitas cedidas por
ITV Torrijos, botellas de vino cedidas por Bodega Alberto Ayuso, cambios de
aceite cedidos por Guteng Motor, curso de conducción cedido por Escuela de
Conducción CSM en moto, suscripción gratuita a revista Tumoto, botes de aceite
cedidos por Barhal, portamatrículas cedidos por Motostion y muchos descuentos
en tiendas moteras como Iguana Custom, Tu Rincón Motero,… y muchos otros
regalos como gorras o camisetas.
El cambio de ubicación para dar mayor empuje al ser
hostelero del municipio ha hecho que, un año más, se volvieran a superar las
inscripciones de kedadas pasadas y han conseguido reunir a casi 350 inscritos
en apenas dos horas.
Recordar que este motoclub es una entidad sin ánimo de lucro
cuyo fin en estos eventos es atraer a nuevos visitantes a la sierra oeste
madrileña para que conozcan la comarca y degusten la gran hostelería con la que
se cuenta, y de hecho lo están consiguiendo ya que cuentan con más de 6.000
agregados a sus redes sociales (Facebook y Twiter) y En esta kedada motera se
han recibido visitantes de los siguientes municipios:
Móstoles, Almorox, Fuenlabrada, Daganzo, Torrejón de Ardóz,
Chozas de Canales, Navalcarnero, Moraleja de Enmedio, Cadalso de los Vidrios,
Alcalá de Henares, Boadilla del Monte, San Martín de Valdeiglesias, Paredes de
Escalona, Collado Villalba, Pozuelo de Alarcón, Getafe, Colmenar del Arroyo,
Piedralaves, Madrid, Camarenilla, Villalba, Gerindote, Rivas Vaciamadrid,
Valdemorillo, Majadahonda, Serranillos del Valle, Alcobendas, Arenas de San
Pedro, Leganés, Paracuellos del Jarama, Villanueva de la Cañada, El Tiemblo,
Valdemoro, Alovera, Alcabón, Velilla de San Antonio, Aranjuez, Illescas,
Talavera de la Reina, Segovia, Alcorcón, Recas, Valdemorillo, Pinto, Coslada,
Velilla de San Antonio, Méntrida, El Álamo, Ciempozuelos, Numancia de la Sagra,
Las Rozas, Batres, Colmenar del Arroyo, Toledo, Villanueva del Pardillo, Meco,
Arroyomolinos, Poyales del Hoyo, Seseña, Torrejón de la Calzada, Torrelodones,
Casavieja, Torrijos, Cebreros, Santa Cruz del Retamar y Campo Felice di
Roclella (Italia).
Ya queda menos para el 5 de Julio que es la fecha elegida
para celebrar su VIII Motoalmuerzo con rutas, comidas, regalos y un gran
ambiente motero.
Más información, fotos y crónicas en: www.motoclubsoplones.com
Jornada de Maridaje
Mezcla de sabores en un enclave único
El sábado 28 de Marzo tuvo lugar en el Hotel
Rural/Restaurante Ermita de Santa Ana la primera jornada de maridaje con vinos
del municipio y tapas elaboradas especialmente para la ocasión.
Los asistentes pudieron degustar los caldos de albillo y
garnacha “Valdeuseros” de la bodega Alberto Ayuso, “Joyuelo” de la Cooperativa
Cristo del Humilladero y los de la bodega Valentín Frontelo.
Las tapas, que fueron elaboradas por la jefa de cocina
Trinidad Sánchez Colino y el cocinero Tony López, consistían en Ibérico Deluxe
(solomillo de cerdo ibérico con compota de manzana sobre tosta de pan y salsa
de Módena, ensalada de lombarda aliñado con aceite de oliva), sinfonía de
verduras (espárragos, calabacín y zanahoria en tempura, sujeto con una faja de
calabacín, salsa de calabaza y un aire de clara) y taco marino (salmón sobre
pan de mantequilla de eneldo y enrollado con tiras de remolacha, unas pizcas de
caviar negro sobre cuchara con pulpa de tomate y aliñada con aceite de oliva).
El resultado fue de una gran mezcla de sabores, en un
enclave único ya que el restaurante cuenta en su comedor y en su portada con
uno de los arcos de la antigua muralla que delimitaba el municipio. Un lugar
con cocina tradicional a la vez que vanguardista donde ofrecen a sus comensales
platos de temporada cuya la especialidad son los asados en horno de leña. (www.ermitadesantana.com)
El Hornazo es una fiesta internacional
El americano
Richard Pickers siempre presente en todas las actividades
El lunes 6
de Abril, Lunes de Pascua, los cadalseños volvieron a celebrar el “Día del
Hornazo”. Es un día de fiesta local donde tradicionalmente se desplazan en
comitiva a las faldas de su peña Muñana para celebrar una comida campestre en
compañía de familiares y amigos.
Muchos se
acercan el día anterior a acondicionar el lugar elegido para el emplazamiento
aunque la mayoría, desde las primeras horas del día, acuden en familia y
repiten año tras año en los mismos sitios (parece como si lo tuvieran reservado).
Los grupos
se reúnen en torno a una buena hoguera donde se preparan las diferentes comidas
(chuletas, paellas, judías, patatas con carne, migas….). En la explanada
principal se monta un quiosco de bebidas y varias atracciones para los más
pequeños y la orquesta municipal ofrece un concierto para dar ambiente festivo.
La tradición
dice que todo el que asista dicho día debe de subir después de comer al pico de
la peña con el Hornazo (dulce hecho con base de bollo y uno o varios huevos
cocidos) y comerse un trozo una vez completada la ascensión. El Ayuntamiento de
Cadalso premio a los primeros en ascender con un pequeño Hornazo como
recompensa por el esfuerzo.
Aunque todos
los presentes pudieron disfrutar de este gran día de fiesta, este año queremos
destacar desde A21 la presencia de
varias personas extranjeras que acuden a esta celebración alentados por el buen
ambiente reinante:
En primer
lugar y una mención especial al americano Richard Pickers que lleva muchos años
en Cadalso y que, con su cámara siempre a cuestas y su alegría, recorre uno a uno todos los grupos
haciéndoles fotografías que
posteriormente colgara en su muro de Facebook para el deleite de sus agregados.
Otras
personas que han acudido son el alemán Pablo Bretschneider Chillon y el sueco Jonas
karlsson que, tras pasar unos días en Sevilla viendo las procesiones, han
acudido a esta fiesta junto a la familia Redondo. Según nos comentan, les ha
gustado mucho la ascensión a nuestra peña Muñana donde han visto las torres de
Madrid, el chorizo, la morcilla y beber vino de la bota. Comparan este día con
sus fiestas familiares de los “huevos de pascua” donde pintan los huevos
cocidos y los esconden para que los niños los busquen (antiguamente en Cadalso
se hacía con cajas de cerillas que llevaban premios escondidos), según nos
dicen “España es muy bien …”.
Los
chascarrillos y buen ambiente reinan durante todo el día, llegando hasta altas
horas de la noche. En definitiva un día de campo que logra reunir a muchas
familias que durante todo el año están esparcidas por todo el mundo.
REVISTA MOTOCICLISMO (14/04/15)